忍者ブログ
[136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日からもう12月。なんとなく気分のせく今日この頃となりました。

一昨日、11月29日は、4人で恵比寿にてお食事会。
しかも全員、女性作詞家。楽しかった~。

場所は、先日知人に教えてもらった韓国家庭料理のお店、ワンス
こちら、来日中の韓流スターもときどき来ると噂の美味しいお店。

スカートキムチ(はさみで切って食べる)、様々な野菜のナムル、チヂミ、卵まき、豚キムチ豆腐、酢豚、おもちの入ったトック。それから写真にとらなかったんだけど(食べるのに夢中で(^_^;))すごく美味しい韓国のすき焼き、牛肉のプルコギを皆でつつきました。それと〆に冷麺に石焼ビビンバだったかな?
6418da70.jpeg345ae246.jpeg










b789603a.jpeg6872721c.jpeg










たくさん食べて喋っても、女はまだ喋り足りない。
それならスイーツをということで、そのまま千疋屋ヘ移動。
私は結局、モンブランに。この季節、栗が美味しいから~(うそ!一年中食べてる・・・(^_^;))

ba349972.jpeg










おしゃべりして食べて爆笑しまくった楽しい夜。
また集まろうねと約束して手を振りました。
 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
どうもです^^
すっかりコメント常連になってしまって、なんだかすみません汗
私韓国料理大好きなんですよ~^^
辛いのがなんともいえずいい味ですよね!!
こまつちひろ 2008/12/02(Tue)19:21:41 編集
Re:無題
ちひろさん、こんばんは!
いえいえ、私はとっても嬉しいです!
韓国料理はピリ辛で美味しいですよね。焼肉ではない家庭料理も、辛いけどしつこくなくていくらでもいけちゃいます。
今日は、自宅での夕食も、キムチ鍋でした。
寒い冬は温まりますよね~
風邪を撃退するからだでいるためにも!
【2008/12/02 23:27】
美味しそう
こんばんは!

と~っても美味しそうな韓国のご馳走さんですねぇ
ふにゃも、韓国のお料理は大好きですよ
今は、円高ウォン安なので、
韓国へ旅行する人達が多いみたいですね
ふにゃは、韓国へ行ったことないので行って見たいところですよ。

由里子さんは韓国へ行ったことありますか?

スカートキムチ、どうやって食べるのか疑問でしたが、(くみくみさんの所で・・・)はさみで切って食べるのですね。
疑問が解決して、夜が安心して寝られそうです(笑)

千疋屋さんのスイーツ、これまた美味しそうですぅ~
これだけ食べても皆さんスマートみたいなので、
いいですねぇ~

ふにゃは、恵比寿に行ったことないので、
今度、ワンスさん行ってみたいなぁ~と思いましたよ!
ふにゃねこ URL 2008/12/02(Tue)23:04:29 編集
Re:美味しそう
ふにゃさん、こんばんは!
私もまだ韓国には行ったことないんです。
でも、近いしぜひ行きたいなぁとは思っていますよ!

そうそう、くみくみさんも書いていますもんね。ふふ。
くみくみさんはデザートを食べなかったんですが、残りの3人はしっかり食べちゃいました、はい、別腹で(笑)でも、私は痩せていません(断言)。着やせするだけで実はしっかり脂肪がついてますよぅぅぅぅ(汗)


【2008/12/02 23:35】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ほっ!時計
プロフィール
HN:
森 由里子
HP:
性別:
女性
職業:
作詞家
東京都出身
J-POP、アニメ主題歌などこれまでに約800曲の楽曲をリリース。

※詳しい作品情報、新譜リリース情報等は公式HPにあります。
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
[07/10 yuuki]
[07/07 小笠原英晃]
[07/03 ふにゃねこ]
[07/02 ふにゃねこ]
[06/26 ふにゃねこ]
[06/23 藤太薫哉]
[06/21 ふにゃねこ]
[06/19 なかはらちゃん]
[06/17 ふにゃねこ]
[06/13 ふにゃねこ]
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]